Главная Характеристики Вопросы Лучшие ответы Тесты Как починить Обратная связь
Отзывы
Тюнинг ваз 2105 для дрифта
Тюнинг Ваз 2105 (94 года выпуска) для дрифтинга, вот это я понимаю реально был взят старый автомобиль, произведены количественные доработки и в итоге
Установка салонного фильтра на ВАЗ 2109
Фильтр воздуха, поступающего в салон автомобиля через систему вентиляции (или климатическую установку) уже давно есть во всех современных автомобилях. Но к
Тест-драйв LADA Granta Sport по версии издания АвтоСреда
Журналист издания АвтоСреда Павел Атрощенко провел тест-драйв LADA Granta Sport. В ходе тест-драйва спортивной Лада Гранты журналист оценил внешний вид

замена радиатора охлаждения ваз 2110

замена радиатора охлаждения ваз 2110

Подробная процедура по снятию радиатора на автомобиле марки ВАЗ 2110 с видео сопровождением. Данная информация поможет в замене его и на других машинах. Современный автомобиль сложная система взаимосвязанных деталей.

Нарушение штатного режима работы любой из них в конечном итоге приведт к поломке нескольких других. Наглядным примером для такого утверждения являются случаи поломки радиатора. Радиатор системы охлаждения одна из самых уязвимых деталей автомобиля. Имея тонкий латунный корпус с большим количеством паяных соединений, он более, чем какая либо другая деталь подвержен механической деформации. А говоря простым языком пробою от удара случайно залетевшего камешка или ветки дерева. Второй распространнной причиной поломок радиатора есть разрушение точек пайки и контактной сварки.

Именно в этом случае, взаимное влияние элементов автомобиля оказывает разрушительное действие: длительная эксплуатация химическим путм ослабляет зону контакта, нарушение режима работы помпы или термостата повышает температуру охлаждающей жидкости, прикипевший клапан крышки не дат вовремя сбросить давление и в итоге получаем множество точек протекания. Есть ещ множество причин, из-за которых радиатор может нуждаться в ремонте, но это уже тема для другой весьма объмной статьи, а в этом обзоре мы кратко расскажем, как правильно снять радиатор системы охлаждения автомобиля ВАЗ 2110, если вдруг обнаружилась течь. Датчик уровня жидкости в расширительном бачке [Устанавливается на части автомобилей.

]; шланг отвода охлаждающей жидкости из дроссельного узла. 1. Аккумулятор будет мешать демонтажу, поэтому его надо снять. 2.

Для слива охлаждающей жидкости надо снять модуль зажигания. Теперь, имея доступ к пробкам на блоке цилиндров и на радиаторе, сливаем охлаждающую жидкость в предварительно подставленную мкость. 3. Если автомобиль оборудован инжекторной системой, надо снять воздушный фильтр.

4. Отключаем провода, ведущие к вентилятору. Для этого отсоединяем клеймную колодку на вентиляторе и разрезаем хомут, фиксирующий жгут. 5. Освобождаем тягу дроссельной заслонки, которая крепится к кожуху вентилятора.

6. Предварительно ослабив хомуты, снимаем с посадочных штуцеров термостата патрубки системы охлаждения. 7. Отсоединяем патрубок для отвода пара, ведущий от радиатора к расширительному бачку в точке его крепления к бачку.

Снимаем хомут. 8. Извлекаем пароотводящий патрубок из фиксирующих его хомутов. Как правило, эти хомуты есть в двух точках.

Первая на шланге расширительного бачка. 9. Вторая на трубе водяного насоса. 10. Разбираем верхнее крепление радиатора к раме автомобиля (таким образом мы одновременно освобождаем вентилятор). 11.

Вынимаем радиатор из автомобиля ВАЗ 2110. Для того чтобы он без проблем вышел надо наклонить его к двигателю. 12. Отсоединяем от снятого радиатора все шланги и вентилятор. Для этого послабьте затяжение хомутов и отсоедините от радиатора шланг 1 (отводящий), шланг 2 (подводящий) и под номером 3 (пароотводящий).

Далее открутите по два болта с гайкой. 13. Если на нижних штифтах остались посадочные подушки, снимаем их и оцениваем их состояние. В случае деформации или растрескивания меняем на новые. После этого, снятие радиатора ВАЗ можно считать завершнным.

Теперь определяем, где в радиаторе течь, подав в него воздух с давление не более 0. 2 МПа и погрузив его в воду. Но правильным решением будет доверить эту процедуру профессионалам. Хотя сложно тут ничего нет. 14.

Замена радиатора 2110 модели машины ВАЗ на новый происходит в обратном порядке. Но, перед установкой нового или отремонтированного радиатора на автомобиль, проверяем состояние резиновой втулки верхнего крепления. В случае износа меняем на новую.

Устанавливаем вентилятор, фиксируя его кожух. 15. Устанавливаем радиатор на рабочее место, выполняя все пункты данной инструкции в обратном порядке, только изначально не забудьте надеть на шрифты радиатора подушки нижнего крепления.

16. Самым последним этапом в замене радиатора будет заливка антифриза (тосола) в систему охлаждения. Для этого подробно читайте статью под названием: ВАЗ 2110. 1. Замена радиатора охлаждения на Шевроле Ланос: 2.

На Ford Scorpio GFR 2. 0: 3. Жигули Самара 2:
Взято с : http://fastmb.ru.

31-12-2016, 19:26, Категория - Как починить
Похожие новости:
медный радиатор охлаждения ваз 2110 цена синие
медный радиатор охлаждения ваз 2110 цена синие
Система охлаждения двигателя - один из важнейших элементов, которому, к сожалению, чаще всего при уделяется минимальное внимание или же не уделяется
Тюнинг решетка радиатора на Ваз 2112
Тюнинг решетка радиатора на Ваз 2112
Решетки радиатора ВАЗ 2110, 2111, 2112, Богдан В современном стиле выполнены решетки радиатора на ВАЗ. Плавно продолжают дизайнерские черты
нижний патрубок радиатора холодный ваз 2110
нижний патрубок радиатора холодный ваз 2110
Система охлаждения двигателя (СОД) играет важную роль в эксплуатации автомобиля. Если она работает не правильно, тогда может быть, что двигатель не
Система охлаждения автомобиля ваз 2107
Система охлаждения автомобиля ваз 2107
Система охлаждения автомобиля ваз 2107 поддерживает оптимальный тепловой режим двигателя путем регулируемого отвода тепла от наиболее нагревающихся
замена радиатора отопления на ваз 2115 видео
замена радиатора отопления на ваз 2115 видео
This page appears when Google automatically detects requests coming from your computer network which appear to be in violation of the. The block will